नई जानकारियां

Apne mobile se Online HP Gas cylinder book kaise kare | फ़ोन पे एप से एच.पी. गैस बुक कैसे करे ?

फ़ोन पे एप से एच.पी. गैस बुक कैसे करे ? | Apne mobile se Online HP Gas cylinder book kaise kare

kaisekaren.com में आप सभी का स्वागत है | आज जब वह हम लोग बात करने वाले हैं कि PhonePe App apne mobile se HP Gas cylinder book kaise kare | hp gas online booking mobile number change
online hp gas booking app | hp gas customer care number india 24x7 | hp gas booking number status tracking | hp gas booking information | my hp gas booking login | hp gas new connection online booking | how to pay hp gas bill through PhonePe | कैसे आप आसानी से फोनपे ऐप का यूज करके यानी प्रयोग करके अपना एचपी गैस सिलेंडर बुक कर सकते हैं या फिर ऐसा कहें फोनपे एप से अपने मोबाइल से ही गैस सिलेंडर की पेमेंट या फिर कहे बिल कैसे करें?
बिल्कुल, आपने सही सुना आप आसानी से फोनपे ऐप का यूज करके आसानी से गैस सिलेंडर बुक कर सकते हैं इसके लिए आपको कुछ खास नहीं करना होता | बस कुछ बातों को फॉलो करना होता है अगर आपके पास में फोन पर ऐप नहीं है तो लिंक यहां पर नीचे दिया है हमने  :-
link of app :- https://phon.pe/ru_balbbgpcn
https://phon.pe/rghk7g2c
वहां से जा करके आप फटाफट इस ऐप को इंस्टॉल कर लीजिए और उसके बाद सिक्योरिटी कोड वैगरह लगा कर के आगे बढ़ जाइए, अगर पहले से आपके पास में है तो आप अपने फ़ोनपे ऐप को ओपन कीजिए और उसके बाद, अगर उस पर सिक्योरिटी कोड है तो लगा करके लॉगइन कीजिये यानि अंदर एन्ट्री कर लीजिए | उसके बाद आपको जैसे ही स्क्रीन पर दिखे जैसा हमने फोटो में दिखाया है |
आप बुक ऐ सिलेंडर पर क्लिक कर दीजिए और जैसे ही आप बुक ऐ सिलेंडर पर क्लिक करते हैं तो आपके सामने कंपनियों के नाम आ जाते हैं जो जो कंपनियां अवेलेबल है |
मौजूदा समय में दो ही गैस कंपनियां अवेलेबल है, जो है एचपी गैस और भारत गैस
तो आप इन में से एचपी गैस का चुनाव कर लीजिए |
उसके बाद आप से पूछा जाता है आपके स्टेट के बारे में, तो आप अपने स्टेट का चुनाव कर लीजिए उसके बाद आपसे पूछा जाता है आपकी डिस्टिक के बारे में यानि आपका जिला कौनसा है तो आपका जिला कौन सा है? तो आप अपने जिले का चुनाव कर लीजिएगा |
उसके बाद आप से पूछा जाता है आपकी गैस एजेंसी का नाम क्या है? जो की पासबुक में दिया है वह चुन लीजिए और उसके बाद आपको अपना कंस्यूमर नंबर देना होता है जो भी आपकी पासबुक में मिल जाएगा जिसे उपभोक्ता संख्या या खाता संख्या भी बोलै गया हो सकता है - तो आप अपना नंबर डाल करके कंफर्म पर क्लिक कर दीजिए |
जैसे ही आप अपना खाता संख्या दर्ज करते है आपके सामने आपका नाम, आपका नंबर और कितने पैसे आपको देने हैं उसकी जानकारी देखने को मिल जाती है, इसके बाद आप पे पर क्लिक करके पैसे ऑनलाइन ही अपने कहते से कटवा सकते है और पे पर क्लिक करते ही आपसे आपके यू. पि. आई. का कोड पूछा जाता है वो भर दीजिये और आप सही पर ओके कर दीजिएगा |
जैसे ही आप सही पे क्लिक करते हैं आपके सामने प्रोसेसिंग होती है जैसा हम फोटो में दिखा रहे हैं और उसके बाद ट्रांसेक्शन सक्सेसफुल लिखा आपके सामने आता है और आपका गैस सिलेंडर ऑर्डर बुक कर दिया गया है इसके बाद आपका सिलेंडर बुक हो जाता है और आपके सिलेंडर के पैसे भी आपने दिए हैं |
अभी आपको गैस एजेंसी पर जाना होगा या फिर आपके घर डिलीवरी होने आए तो आपको उसकी डिलीवरी लेनी होगी |
इस तरह से आसानी से जो आप अपने मोबाइल का प्रयोग करके ऑनलाइन गैस सिलेंडर खरीद सकते हैं मोबाइल से ही ऑनलाइन गैस सिलेंडर खरीद सकते हैं या फिर यूँ कहे ऑनलाइन मोबाइल एप से गैस सिलेंडर कैसे बुक करते हैं ?
तो शेयर कीजिए अपने दोस्तों के साथ और नीचे दी गई है उससे आप इसके बारे में और जानकारी जान सकते हैं उम्मीद है आपको अच्छा लगा होगा हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब भी कर सकते हैं


https://youtu.be/waLwudGpiBw

अगर आप सही जानकारी को ढूंढने में सक्षम रहे हैं तो आप हमारी जानकारी को पढ़ने के साथ-साथ इस जानकारी का वीडियो भी नीचे दिए गए वीडियो बॉक्स से देख सकते हैं इस वीडियो में हमने बहुत ही सरल तरीके से आपकी सहायता करने की कोशिश की है तो दोस्तों नीचे दिए वीडियो लिंक पर क्लिक करके आप इस वीडियो को देख सकते हैं और अपनी इच्छित जानकारी प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको हमारी ऊपर दी जानकारी अच्छी लगी और आप वह कार्य कर पाए जो कार्य करने के लिए कैसे करें डॉट कॉम से जुड़े थे तो हमें नीचे दिए लाल कलर के बटन पर क्लिक कर कर सब्सक्राइब कर लीजिए और ब्लू कलर के लाइक बटन पर क्लिक करके हमें फेसबुक पर फॉलो भी कर लीजिए ताकि इस तरह की खास जानकारियां आप तक बिना किसी खर्च के पहुंची रहे सब्सक्राइब करने का आप का कोई शुल्क नहीं है तो आप इसे सब्सक्राइब कर लीजिए अगर आपको किसी भी तरह की दिक्कत इस कार्य को करने में हो तो आप नीचे दिए कमेंट बॉक्स में अपने कमेंट डाल सकते हैं और इसके अलावा अगर आपको किसी कार्य को करने में किसी तरह की दिक्कत हो रही हो और अगर हम आपकी सहायता कर पाए तो हमें बहुत अच्छा लगेगा तो आप इस बारे में भी अपना कमेंट नीचे डाल सकते हैं और हो रही परेशानी के बारे में हमसे अपनी जानकारी साझा कर सकते हैं अगर आप इस जानकारी को अपने दोस्तों के साथ साझा करना चाहते हैं तो नीचे दिए शेयर बटन से इस जानकारी को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर कीजिएगा | बने रहे हमारे साथ और सीखते रहिए कैसे करें आपका बहुत बहुत धंयवाद

kaisaikarain.chom mein aap sabhee ka svaagat hai | aaj jab vah ham log baat karane vaale hain ki kaise aap aasaanee se phonape aip ka yooj karake yaanee prayog karake apana echapee gais silendar buk kar sakate hain ya phir aisa kahen phonape ep se apane mobail se hee gais silendar kee pement ya phir kahe bil kaise karen?
bilkul, aapane sahee suna aap aasaanee se phonape aip ka yooj karake aasaanee se gais silendar buk kar sakate hain isake lie aapako kuchh khaas nahin karana hota | bas kuchh baaton ko pholo karana hota hai agar aapake paas mein phon par aip nahin hai to link yahaan par neeche diya hai hamane  :-
link of app :- https://phon.pai/ru_balbbgpchn
https://phon.pai/rghk7g2ch
vahaan se ja karake aap phataaphat is aip ko instol kar leejie aur usake baad sikyoritee kod vaigarah laga kar ke aage badh jaie, agar pahale se aapake paas mein hai to aap apane fonape aip ko opan keejie aur usake baad, agar us par sikyoritee kod hai to laga karake login keejiye yaani andar entree kar leejie | usake baad aapako jaise hee skreen par dikhe jaisa hamane photo mein dikhaaya hai |
aap buk ai silendar par klik kar deejie aur jaise hee aap buk ai silendar par klik karate hain to aapake saamane kampaniyon ke naam aa jaate hain jo jo kampaniyaan avelebal hai |
maujooda samay mein do hee gais kampaniyaan avelebal hai, jo hai echapee gais aur bhaarat gais
to aap in mein se echapee gais ka chunaav kar leejie |
usake baad aap se poochha jaata hai aapake stet ke baare mein, to aap apane stet ka chunaav kar leejie usake baad aapase poochha jaata hai aapakee distik ke baare mein yaani aapaka jila kaunasa hai to aapaka jila kaun sa hai? to aap apane jile ka chunaav kar leejiega |
usake baad aap se poochha jaata hai aapakee gais ejensee ka naam kya hai? jo kee paasabuk mein diya hai vah chun leejie aur usake baad aapako apana kansyoomar nambar dena hota hai jo bhee aapakee paasabuk mein mil jaega jise upabhokta sankhya ya khaata sankhya bhee bolai gaya ho sakata hai - to aap apana nambar daal karake kampharm par klik kar deejie |
jaise hee aap apana khaata sankhya darj karate hai aapake saamane aapaka naam, aapaka nambar aur kitane paise aapako dene hain usakee jaanakaaree dekhane ko mil jaatee hai, isake baad aap pe par klik karake paise onalain hee apane kahate se katava sakate hai aur pe par klik karate hee aapase aapake yoo. pi. aaee. ka kod poochha jaata hai vo bhar deejiye aur aap sahee par oke kar deejiega |
jaise hee aap sahee pe klik karate hain aapake saamane prosesing hotee hai jaisa ham photo mein dikha rahe hain aur usake baad traansekshan saksesaphul likha aapake saamane aata hai aur aapaka gais silendar ordar buk kar diya gaya hai isake baad aapaka silendar buk ho jaata hai aur aapake silendar ke paise bhee aapane die hain |
abhee aapako gais ejensee par jaana hoga ya phir aapake ghar dileevaree hone aae to aapako usakee dileevaree lenee hogee |
is tarah se aasaanee se jo aap apane mobail ka prayog karake onalain gais silendar khareed sakate hain mobail se hee onalain gais silendar khareed sakate hain ya phir yoon kahe onalain mobail ep se gais silendar kaise buk karate hain ?
to sheyar keejie apane doston ke saath aur neeche dee gaee hai usase aap isake baare mein aur jaanakaaree jaan sakate hain ummeed hai aapako achchha laga hoga hamaare yootyoob chainal ko sabsakraib bhee kar sakate hain

No comments:

Theme images by fpm. Powered by Blogger.